loader

大姆哥攜手網紅股感出招基金踩雷、買到飆股全都露!

金融科技業者出招新奇,機器人理財業者大姆哥攜手網紅股感合力研發新功能,投資人只要輸入股票名就可搜出所有投資該股票的基金。

大拇哥證券投顧業務總監王克瑞22日指出,以往投資人偏好某檔股票、想要找出哪些基金持有這支股票則非常困難,未來只要用TAROBO來搜尋股票名稱或代號,即可找出持有該股票的基金、持有市值,及佔淨值比例等相關資訊,提供基金投資另一種參考。

王克瑞表示,TAROBO網站在2017年上線,不同於其他機構普遍使用過去歷史績效來評定基金的好壞,而是提供所有台灣核備銷售基金「具未來性」的評分。此次透過與新銳投資知識網站「StockFeel股感」合作,首創「用個股找基金」的功能,舉例來說,投資人只要輸入「三星」就可找到所有投資這檔股票的基金。

王克瑞指出,TAROBO網站評分方式,是結合大數據、投資專家與AI模型,透過機器程式高速運算不斷地回溯測試。最後,機器人根據每天市場的漲跌幅、大事件影響,進行深度學習,動態調整因子權重,至少每季度會調整一次。