loader

皇將接單排到第二季,今年成長可期

杜蕙蓉/台北報導

皇將科技(4744)繼1月合併營收交出7,303萬元、年增23.68%佳績後,隨著優化產品組合效益展現,加上接單已排到第二季,全年營運成長樂觀。

皇將表示,整線設備出貨較多帶動營收成長,今年新產品的貢獻增加,公司可優化產品組合,全年展望正向樂觀。

以自有品牌「CVC」提供製藥業及保健食品業等單機包裝設備及自動化包裝整合產線的皇將,競爭優勢來自於客製化整線設備的整合能力,目前整線設備占營收比重在5成以上,後續耗材零件及單機設備升級可提供公司未來之穩定收益。

皇將表示,該公司整線設備從接單、客製化設計、採購、組裝、試車到進線,視客製化程度,交期的彈性相當大,以往接單到出貨最少須90天以上;為了縮短交期,內部以備標準單機的庫存調整方式,將客製化程度較低的整線設備交期縮短到60天,接急單的能力大增,目前接單已排到第二季,也讓今年營運應有不錯的成長力道。

此外,皇將除了持續開發新產品滿足客戶外,近年也積極優化產品組合,例如跨足毛利率較高的液體充填線,在營收占比已經拉高到一成左右,且今年還會再向上攀升中,法人預期對營收與獲利都將有正面貢獻。