loader

新光投信再添兩檔ETF布局投資等級債及美國大型權值股

證交所表示,台灣ETF市場蓬勃發展,2019年初以來,投信募集ETF續夯,新光ICE美國權值(00776)及新光投等債15+(00775B)二檔ETF,於2月15日在證交所上市後,上市ETF檔數達116檔。

由於ETF在交易成本、投資組合透明度及投資的便利性等方面皆具優勢,近年來深受國人青睞。證交所統計,截至1月底,上市ETF規模已超過4,100億元。

美國近期總體經濟數據表現強勁,最新公布的1月ISM製造業指數,從2018年12月的54.3回升到56.6,1月非製造業指數亦達56.7,兩者皆屬於高檔擴張;領先通膨指標-製造業原物料價格指數則從2018年12月的54.9大幅回落至1月的49.6,顯示美國近期通膨延續溫和態勢。

市場預期美國貨幣政策仍將維持中性寬鬆,激勵美股及美國投資等級債連袂走高。

新光ICE美國權值ETF經理人牟宗堯表示,在近期企業財報行情激勵下,美股行情可樂觀預期,投資人可以在國內集中市場經由交易美國大型權值股ETF參與美股表現,避免選股困擾,快速掌握投資機會。

新光投等債15+ETF經理人鄭翰紘指出,歷經2018年第四季股市震盪之後,2019年投資人在追求財富成長的同時,如能配置定期配息的固定收益投資商品,可降低投資組合波動度。

新光投等債15+ETF採季配息,標的指數成分為到期期限15年以上美元計價的消費、能源、電信、銀行和保險等產業之高評等投資等級債券,在市場風險升高時,有助於減少股市震盪造成的心理壓力,避免打亂中長期投資規劃,適合偏好債息收益及穩定現金流的投資人。

目前美國升息已接近尾聲,正是承接美國投資等級債高信評商品的好時機。