loader

五大壽險公司砸50億元找明日之星

彭禎伶/台北報導

壽險市場競爭激烈,新人存活不易。五大壽險公司2019年預計最高砸50億元,尋找逾1萬8,300位壽險明日之星,各公司提供一年17~30多萬元不等的財務補助,協助新人即早適應壽險行銷,強調若達成最低業續要求,加上財務補助,年薪60萬元到上百萬元都不是問題。

國內壽險公司登錄有22萬多位自家業務員,2018年全年貢獻了近5,238億元的新契約保費,看似驚人,但要全職且能賺到高薪者,大多須經一段時間的培訓、建立人脈等,每年壽險業找三、四萬名新人加入,但存活率大約一半左右,甚至更低。

為讓新人無後顧之憂接受培訓,近來大多會提供新人如考照、每月達標的財務補助,各公司都訴求只要依著公司的培訓及目標,一步一步學習及達標,首年就可成功打敗新鮮人22K的低薪,並朝百萬年薪邁進。

今年如國泰人壽的PMA領航儲備主管專案,打出二年財務補助,一年最高補助30萬元,達每月都達公司要求的業績門檻,年薪65萬元以上不成問題,今年國壽要找5,000位新人,若都補助30萬元,一年成本就上看15億元。

富邦人壽也有「NesStar專案」,提供一年財務補助最高23.5萬元,但若再含其他獎勵金等,富邦人壽表示一年最高可有44萬元,業績佳的業務員首年要達年薪百萬元不是夢,而富邦人壽今年預估要找6,000人,成本亦要十多億元。

新光人壽則是打出漾主管專案,二年的財務補助計畫,今年業務員部分要新增員3,000人,首年最高財務補助28.6萬元,年薪從60萬元起跳。

中國人壽的精英專案則是主打15個月財務補助加上一台iPad,可作為業務員行動銷售的工具,最高補助金額38萬元,也是強調業務表現全,年薪百萬元不是問題,而中壽今年的增員目標是2,500人。

台灣人壽則有TopA專案,提供為期12個月財務補助,最高補助17萬元,年薪70萬元以上,今年預估要找1,800位新的業務員,來擴充台壽的行銷團隊。