loader

就是不交財報華美電子負責人遭罰264萬

彭禎伶/台北報導

上市櫃公司沒有如期申報的財報,就算下市櫃還是要補交。證期局20日公告,華美電子未如期申報2017年第三季、2017年全年、2018年第一季及第二季的財報,對該公司行為時負責人楊名衡開罰,四本財報共累罰264萬元。

由於華美電子因未如期申報財報、財務亦發生問題,已在去年第三季下櫃,證期局表示,華美電子因已下櫃,因此2018年第三季及全年的財報,即不用再按時申報。

不過證期局亦表示,即便華美電子已下櫃,但之前沒有如期申報的四本財報,依法仍是要補申報,上市櫃公司如期公告財報是義務,只要當時還是上市櫃公司,財報就要公開。

因為華美電子一直沒有在證期局限期內補申報,所以財報都已進入「累罰」階段,2017年的二本、去年第一季的財報,都被各罰72萬元,2017年第二季財報則罰48萬元,罰的是公司負責人楊名衡,證期局表示,若未在期限內繳交罰鍰,就會被強制執行。