loader

英利-KY子公司英利汽車將申請在上海A股IPO

英利-KY(2239)董事會20日通過子公司長春英利汽車工業股份有限公司申請赴上海A股掛牌,希望藉此擴張業務發展、吸引專業人才、提高在地市場公眾影響力、提升企業社會形象及擴大公司資源整合成效。英利-KY強調,英利汽車在上海A股掛牌後,仍為英利-KY的重要子公司,不影響英利-KY於台灣證券交易所繼續上市。

英利-KY指出,英利汽車A股上市後,在大陸境內可增加籌資管道,將可有效降低財務成本,且隨著募集資金投資專案量產後,預計可降低生產成本,提高經濟效

益。

英利-KY表示,英利汽車擬於大陸地區辦理首次公開發行人民幣普通股(A股),並申請在上海證券交易所上市,股票面值為每股人民幣1元,英利汽車本次公開發行的股份總數占英利汽車發行後總股本的比例不低於10%且不超過發行後總股本之20%,最終發行數量擬請股東大會授權董事會或其授權人士根據發行人的資本需求、與大陸證券監督管理委員會的溝通情況及市場情況與大陸主承銷商協商確定。