loader

文化大學和日本本州最北邊的弘前大學結為姐妹校

文大與日本國立弘前大學締結姊妹校

為擴大學術交流能量,培養具國際競爭力的學生,文化大學和日本的弘前大學日前締結姊妹校,文大董事長張鏡湖致詞表示,文大在日本的姊妹校非常多,第一所姊妹校是與日本天理大學簽訂,現再與弘前大學簽約姊妹校,希望與日本學術交流的關係更加緊密。

弘前大學位於青森縣,是日本本州最北邊的國立大學,創立於1949年5月,今年將邁向創校70周年,活躍於各界的人才輩出,現任佐藤敬校長即是日本腦科醫生專家。雙方締結姐妹校之後,未來將積極推動交流,包括教職員學術交流、學術共同研究實施、學術資料文獻交換,及大學部、研究所學生交換,同時積極擴大兩校教育研究交流發展事項。

文大校長徐興慶則指出,文大已與日本27所高校締結姊妹校,目前文大共有16名日本交換生,2名日本僑生,57名日本外籍生,文大也有37名學生赴日本交換,此外,文大外語學院日文系副教授沈美雪,亦為弘前大學校友。