loader

台積電心築藝術季「青春在讀詩」下午竹縣登場 大聲預告夏天到來

台積電「心築藝術季」下午4時在新竹縣文化局戶外圓形廣場登場「青春在讀詩」,台積電文教基金會執行長許峻郎說:「一起用青春的聲音,大聲預告2017年夏天的到來。」

許峻郎表示,心築藝術季今年再度與IC之音聯手並由名作家許悔之主持,除邀請國內知名詩人張香華、劉克襄、楊佳嫻、林德俊,還有歌手羅思容演唱國內第一位客籍女詩人「杜潘芳格」的作品、名音樂製作人黃介文的組曲。

許峻郎指出,下午也結合新竹中學、建功高中、六家高中等新竹地區優異的高中朗讀隊伍,在午后陽光下構築一場青年學子與詩人同台、以詩文彼此呼應、創作,且充滿傳承意義的盛會,讓平面而靜默的文字作品躍上舞台,透過聲音與肢

體表現,帶給民眾難忘的朗讀盛筵,成為最值得回味的詩歌

慶典。

他說,心築藝術季與IC之音在過去4個仲夏先後舉辦「文學列車」、「文學原鄉-拜訪文學『家』」、「詩念家鄉」,及「朗讀春天詩歌節」等文學走讀和參訪活動,今年「青春在讀詩」希望帶動文學發展風潮、扎根在地、深耕社區。