loader
新工商時報即將上線了

徐旭東:遠傳布局5G、力拼轉型,今年對外招募1,000名數位生力軍

徐旭東:遠傳布局5G、力拼轉型,今年對外招募1,000名數位生力軍

林淑惠/台北報導

遠傳今(14)日舉辦股東會,董事長徐旭東表示,這一年來,全球產業變化快速 ,遠傳未來將透過發展5G、AI、物聯網等業務,積極將遠傳從單純的通訊公司、轉型為「通訊服務公司。

遠傳總經理李彬進一步表示,遠傳已經擘畫完整的5G發展新藍圖。2018年亦將對外廣招1,000名數位生力軍,因應未來5G及物聯網等相關業務需求。

徐旭東說,5G傳輸速度很快,比目前4G大概快上十倍,遠傳未來會以通訊、加上服務,串連相關產業生態鏈,積極發展5G。

另外,徐旭東強調,世界變化太快,企業必須積極利用本身競爭優勢,進而轉型再造朝世界科技趨勢發展,才不會被淘汰。遠傳看準AI人工智慧重要性及未來發展,目前已成為微軟AI研發中心台灣唯一合作電信商,也是唯一電信商受邀參加微軟『亞洲研究院創新論壇』進行技術交流,未來,遠傳將與微軟在AI人工智慧積極合作。

徐旭東進一步透露,未來遠傳也將整合遠東集團資源持續發展與AI人工智慧應用於不同產業如製造、醫療、零售及智慧城市等領域實際應用,並延伸到更多企業實際應用場域與全球接軌,展現台灣資通訊科技實力,帶領國內產業接軌國際、開拓商機藍海。

徐旭東強調,遠傳從一家20年前680億元市值的公司,如今已經是市值2,400億元的公司,未來,遠傳會透過更多努力、提高市值規模。遠傳2017年每股盈餘3.3元,但配發現金股利達3.75元,配發率達 113%,徐旭東說,主要是希望對小股東有一些回饋,錢擺在銀行、只有1~2%利息,還不如拿來投資。