loader

王道銀駱錦明喊話:純網銀要發展 加入王道比較快

王道銀行14日舉行股東會,會中通過去年每股稅後盈餘0.45元,每股配發0.3元現金股利,董事長駱錦明特別懇求股東支持因應業務拓展的增資案,讓增加資本總額至350億元,會中也順利通過。

股東會後駱錦明接受媒體訪問時指出,因應全球升息的趨勢,預估國內也難置身事外,另從王道銀行發行的不動產投資信託基金圓滿一號昨天順利募集完成30億元,且可望在下周掛牌上市,駱錦明認為國內的不動產市場有從谷底回升的跡象了。

對於近期主管機關開放純網銀的議題,駱錦明坦言,這兩年將對王道銀行產生較大的競爭壓力,不過所幸王道過去在企金、租賃等事業上都有不錯的根基,且他預估網銀前三年資本支出過大,會是發展上較大的壓力,但王道銀已經快撐過去,目前第一年個金的開戶數就達10萬戶,相當於有百家分行的商銀的一年開戶數,他雖樂見其他純網銀的發展,但同時也有信心的喊話,「其實加入我們比較快」。

因此在今年計畫現增中,駱錦明透露,傾向以特別股的方式增資拓展業務,其中包括引進策略聯盟夥伴,包括電商、P2P方面的業者,該項增資案的方式和利率等發行條件,將在本月董事會中通過,希望年底前資金可以全數到位。