loader

中油桃園觀塘淨灘活動 關懷海洋 潔淨地球

杜蕙蓉/台北報導

台灣中油為落實「關懷海洋.潔淨地球」之企業形象,今(11)日一早邀集當地居民及公司員工、眷屬近700人,在桃園市觀塘區第三座液化天然氣接收站預定地舉辦淨灘活動,董事長戴謙、總經理李順欽與民眾一起撿拾海灘上的垃圾,親身實踐關懷海洋、潔淨地球的企業經營目標與承諾。

中油除了各廠區不定期舉辦各項環境清潔活動之外,從102年起辦理全台各地聯合淨山淨灘活動,今年已邁入第6年,除了強健身心、凝聚員工情誼外,也能促進廠區附近鄰里互動,不僅達到睦鄰目的,也廣獲好評。

今日「2018關懷海洋.潔淨地球」淨灘活動選在第三座液化天然氣接收站預定地舉行,計有台灣中油員工、眷屬及桃園在地居民近700人共襄盛舉,眾人沿著海岸防風林,步行來到台電大潭電廠溫水排放口開始淨灘,直至前端圍堤,戴謙、李順欽等人也到場與民眾一起將海灘上各式各樣的垃圾,包括塑膠袋、鋁罐、塑膠瓶等撿進垃圾袋。

戴謙表示,桃園市觀音區大潭電廠是台灣最大的天然氣發電廠,肩負供應北部民生與工業用電的重大責任,台電公司規劃於大潭電廠增設4部燃氣發電機組用以解決北部缺電的問題,台灣中油為提供大潭電廠發電所需天然氣,需要儘速興建天然氣接收站,以便貯存進口的天然氣。

戴謙強調,為推動這項計畫,台灣中油已採原地迴避方案,開發面積也縮減為37公頃,期能兼顧能源發展與環境保護之目的,此次舉辦淨灘活動看到居民參與熱烈,讓活動更具意義,也落實台灣中油在地服務及環境保育的信念,未來台灣中油一定會努力實踐維護生態、環境保育的承諾,成為觀音地區居民永遠的好厝邊。

淨灘活動並穿插「潔淨能源」等影片播放,安排環保相關知識搶答遊戲,藉此和當地民眾互動,炒熱活動氣氛。活動結束後工作人員並將撿拾到的垃圾分類,希望為在地的環境整潔盡一份心意。