loader

外商銀行人才培訓 申請即將截止

Foto

想進入銀行業界工作,外商銀行提供的儲備主管培訓計畫,最能帶領年輕世代邁向國際市場,渣打、花旗、匯豐和星展等4家在台灣有消費金融業務的外銀子行,11月至12月期間都開放網路申請,鼓勵大學及研究所應屆畢業生挑戰自我。

台灣渣打銀行今年首次同時招收國際儲備幹部及暑期實習生共計30位,上周截止收件,銀行內部開始進入審查。花旗銀行開放申請應徵儲備主管或暑期實習生,11月23日為首輪申請截止日,預計於2019年 3月底前由花旗高階主管親自面試並決定最後錄取人選。

滙豐(台灣)商業銀行的「年輕銀行家培育計畫」亦正式啟動,報名自即日起至12月31日截止。該銀行人資部門表示,履歷隨到隨審,預計招募10至15位傑出的金融新血,透過為期兩年國際化且專業化的完整培育計畫與實戰經驗,為有志進入金融業的青年人才打造國際舞台。

滙豐(台灣)商業銀行資深副總裁暨人力資源處負責人陶尊芷表示,儲備幹部(Management Trainee)培育系統,20多年來為滙豐台灣培養出多位傑出的高階主管,長期以來更是全球滙豐集團高階主管的搖籃,甚至連目前集團CEO 范寧(John Flint)也是出身於這個計畫。

此外,滙豐台灣也針對有興趣參與短期實習培訓的同學啟動「實習生培育計畫」。申請期限同樣為12月31 日截止。將於2019年暑期歷練銀行實務,約7月進行為期8週的培訓,表現優異的實習生可直接成為2020年「年輕銀行家培育計畫」的一份子。

花旗的徵才觸角亦延伸至暑期實習生,這是年輕學子進入花旗工作的捷徑。花旗銀行表示,今年的暑期實習生中就有6位學生因為在實習期間表現亮眼,經過高階主管評估後,已獲得直接成為2019年花旗儲備主管的機會,提前取得成為跨國銀行未來管理團隊的門票。