loader

元太囊括第十一屆台灣企業永續獎三項殊榮

元太囊括第十一屆台灣企業永續獎三項殊榮

元太今(22)日宣布,榮獲「第十一屆TCSA台灣企業永續獎」所頒發的「綜合績效獎TOP 50」、「企業永續報告書金獎」、「單項績效獎-社會共融獎」等三項大獎肯定!元太積極投入於經濟、環境與社會等三個面向的永續發展,除以兼具智慧創新與環境友善的電子紙技術與產品為環境帶來貢獻之外,亦積極攜手員工、供應鏈、客戶及合作夥伴參與社會公益,投入企業資源與專業能力實踐企業社會責任工作,終獲評審青睞,一次獲頒3項大獎。

「第十一屆TCSA台灣企業永續獎」由台灣企業永續學院主辦,今年共有148家來自各產業的企業參與角逐,是台灣最具代表性企業永續成果展現平台。今年元太科技獲得3項大獎殊榮,也肯定元太科技以「運用產品的核心價值,擴大對社會及環境永續的貢獻」的企業社會責任工作目標的耕耘成果。

元太積極推動環境、經濟與社會等三項面向的永續發展,呼應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)。在經濟面向以 透明誠信的公司治理、持續投入電子紙技術研發與產品應用的推廣,推動企業永續發展。同時,也以電子紙的事業核心實踐環境永續發展,運用電子紙超低耗電、持續顯示不斷電、強光下可視等特性,協同生態圈夥伴打造符合環保節能與智慧應用的物聯裝置。

而在社會公益方面,以2017年展開「e啟讀出未來」電子書閱讀器行動圖書館建立計畫榮獲「單項績效獎-社會共融獎」的肯定。專案以電子紙的核心價值出發,邀請生態圈夥伴一同以企業核心產品與專業技術回饋社會,將電子書閱讀器與豐富的電子書籍帶進南投縣內16所國小,期許以不傷眼與舒適的數位閱讀體驗,為學童帶來廣闊的視野與知識啟發。

元太總經理李政昊表示,我們很榮幸獲頒今年度台灣企業永續獎的三項殊榮,這也對公司全體同仁在企業社會責任工作投入的莫大肯定。元太科技在朝向永續經營的標竿企業前進下,也將持續以實際行動實行支持環境共生與社會共融的永續發展,並攜手員工、供應鏈與客戶等利害關係人參與,共同為永續發展盡一份心力。