loader

佳世達連續三年榮獲台灣企業永續報告金獎

佳世達連續三年榮獲台灣企業永續報告金獎

社會責任投資(SRI)已成為國際投資界的長期投資重要趨勢,佳世達積極實踐企業永續力,從日常經營落實環境永續(E)、社會共融(S)及公司治理(G)等ESG社會責任,今年連續第三年度獲得「台灣企業永續獎」之企業永續報告類「電子資訊製造業」金獎,並同時獲得「綜合績效獎TOP50」肯定。

佳世達在企業永續力耕耘不輟,自2012年以來在企業永續領域累積獲獎數已達14座*,更代表佳世達持續以行動落實永續經營,並廣獲認同。

台灣永續能源研究基金會舉辦「2018台灣企業永續獎」,11月22日舉行頒獎典禮。主辦單位指出,參與評比的企業揭露多元永續績效,和聯合國發展的永續發展目標(SDGs)連結,獲獎企業均為透明的好公司,並深獲利害關係人及員工的信任,是邁向企業永續發展的最重要基石。

佳世達董事長陳其宏表示,企業就像人一樣,不是只求溫飽,還要體質強壯,活得長久、活得健康。佳世達從2014年啟動價值轉型策略,以優化現有事業、擴大醫療事業、加速解決方案為三大營運方針,在提升經濟面財務績效的同時,也重視社會面與環境面的耕耘,不僅累積企業永續力,更是回報股東與利害關係人的信任,形成正向循環。

經濟面,佳世達提升附加價值的轉型策略獲得顯著績效,2017年EPS達到十年來新高;社會面,佳世達致力營造幸福、具創造力的工作環境,也創造公益平台,員工2017年公益時數達5,038小時;環境面,則連續兩年獲得國際碳揭露專案「領導等級A-」之高分,並於2018年完成科學基礎減碳目標設定(Science-Based Targets, SBT),後續將完成送審程序,以擴大減碳效益。

佳世達為推動價值轉型加速,積極尋求策略合作夥伴,以投資或併購組成聯合艦隊,發揮資源合作互補、分頭進擊之綜效,不只在經濟面共好,也希望透過成功模式的移轉、一拉一的價值鏈式管理,未來逐步帶動聯合艦隊的整體永續績效。

台灣企業永續獎今年已邁入第11個年頭,歷年報名企業累計達236家,合計營業額相當於2017年全國GDP的82%,顯示國內重要企業對永續發展議題之重視,主辦單位此次邀請343位志工評審員與92位知名專家學者,合計435位的龐大評審團共同參與評選,評選過程客觀、公平、公正,看好獲獎企業更將成為投資機構與員工求職首選。