loader

估值位歷史底部 外資肯定A股中長期投資價值

大陸官方協調政策紛推,市場投資情緒改善,A股延續10月下旬以來反彈走勢,從前波低點反彈已逾10%,成交量同步增長,10月前半段大幅流出的外資,近期也重新轉為流入,根據EEPFR統計,11月上半個月滬深港通北向淨買入71億人民幣,反映在多數行業估值接近歷史底部位置,國際資金普遍認同A股中長期投資價值。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,大陸近期經濟數據表現佳,10月工業產值年成長5.9%、前10月固定資產投資額年成長5.7%,基建投資增速止跌反彈,及中美兩國官員就貿易談判正式接觸等,帶動北上資金買超近71億人民幣,市場將隨事件發展升級及鈍化,市場信心持續修復,指數將呈現反彈或震盪走勢。

A股估值合理、經濟企穩回升、企業盈利增速回穩、及政策面等利多,將有利於資本市場的穩定。黃上修強調,A股納入MSCI為市場長期的催化劑,根據興業證券測算,2019年A股在MSCI中的納入因子從5%提升至20%,維持僅大盤股的加入,則將帶來497億美元的資金流入,增量資金將趨動A股指數價值重估。