loader

全台首家全方位和牛料理Bar 樂軒Urban 台北東區開賣

除了當火鍋涮料、烤牛排與燒肉外,油花豐富且分布均勻、肉質口感超柔嫩,並帶有一股獨特「和牛香」的和牛可以怎麼吃?

為提供「和牛控」或嗜肉饕客與吃貨,享受更多品味和牛的食趣,台北第一個以「和牛專賣店」訴求打響市場知名度的頂級燒肉店〈樂軒和牛專賣店〉決定再於台北東開二店〈樂軒 Urban Waguu Bar〉。將於今(8)晚開始試營運並於12月15日正式開幕的〈樂軒 Urban〉,就以「完全和牛料理Bar」的定位切入市場,除裝潢設計有別傳統日式燒肉店,而以都會時尚概念營造「潮」感,這裡更可以嘗到用日本與澳洲和牛不同部位料理的各式美食,堪稱「和牛食藝美術館」、非常另類且獨特。

為以廣招徠、快速集客,〈樂軒 Urban〉推出「酒品免費無限暢飲」促銷活動,自即(12/8)日起至12月14日消費者點用「Miss Pink」雙人套餐即可享紅酒、台虎精釀啤酒或調酒免費無限暢飲,12月15日起至12月31日點「Miss Pink」雙人套餐則可享台虎精釀無限暢飲。

政府重新開放日本和牛進口台灣後,餐飲市場掀起和牛大戰,飯店與餐廳業者紛紛引進和牛藉此吸引「和牛控」解饞,或讓吃貨嘗鮮。然放眼市場,搶攻和牛美味商機的多以燒肉店、牛排館和火鍋店為主,另有少數飯店以「和牛吃到飽」訴求集客。不過,這些飯店或餐廳主打的和牛多集中在肋眼、沙朗、菲力或紐約客這類「排」類部位,且料理手法都有侷限性,此一現象激發了樂軒餐飲事業總監張維軒的靈感,決定以「綜藝大集合」角度切入市場,將赴日本考察〈敘敘苑〉等東京頂級燒肉名店的所見所學,全部整合在〈樂軒 Urban復刻。

試營運前,張維軒號邀我到〈樂軒 Urba〉分享開二店的理念並試菜,經過「實測」,我將〈樂軒 Urban〉歸納整理出如后重點特色。

1.和牛部位多:除了肋眼、沙朗等慣見部位,〈樂軒 Urban〉供應的日本或澳洲和牛位尚包括了牛舌、肩小排、板腱、臀肉上蓋、臀心、腿肉、胸肉與橫隔膜等各種部位,「牛盡其用」地讓食饕盡享多元口感食趣。

2.料理手法多:除了傳統以備長炭燒烤的燒肉外,〈樂軒 Urba〉菜單上還有飄散朴葉香氣的〈和牛朴葉燒〉、與醋飯搭配的〈和牛握壽司〉、搭配有機土雞溫泉蛋做出的〈韃靼牛肉〉,以及外層有一層超薄黃金麵衣的〈和牛炸牛〉和用不同和牛肉丁炒出的〈和牛炒飯〉,烹調料理手法多元。

3.分切刀功手法多樣:享受不同部位牛肉的風味與口感,有賴廚師以精準細膩的刀功將部位準確分切,經日本名店廚師調教後,〈樂軒Urban〉的廚師是以「羽造」(即薄切)刀法處理和牛臀肉上蓋、三角肉。而具口感嚼勁的牛舌則是以又稱「蓑衣刀法」的「劍心」法,將和牛舌中後段切出如彈簧的螺旋條狀,讓賦味醬汁得以更全面且均勻地滲透到肉質肌理中。

4.賦味醬汁多:為讓客人享受更多食樂,〈樂軒 Urban〉除讓客人享受原味和牛,廚藝團隊並調製出如「樂樂醬」、「蔥油醬」等不同醬汁,或以馬殺雞方式將醬汁按摩到肉中,或以「壺漬」方式醬肉放在醬汁中浸泡醃,俟入味後再供客人燒烤享用。

5.以調酒佐餐:除紅白葡萄酒或精釀啤酒外,〈樂軒 Urban〉並與今年入選「亞洲最佳50酒吧」的〈Indulg〉合作,由型男調酒師Stanly針對店內提供的菜式味道,特別設計了6 款調酒,其中有經典口味,亦也創新風格,提供客人佐餐。

6. 附KTV包:除時尚摩登的環形吧台與傳統餐桌,〈樂軒 Urban〉並設有附設KTV點唱設備的包廂,客人可在獨立空間聚餐享用和牛佳餚,並可歡唱展現歌喉。

「潮」感十足的〈樂軒 Urban〉雖主攻日本和牛與澳洲和牛,但未以頂級高檔定位故餐價也不會高不可攀,如「Miss Pink雙人套餐」內容有:厚切牛舌、劍心肩小排、和牛羽造(臀肉上蓋)、月見壽司、飛驒朴葉燒(去骨前胸肉)、野生大明蝦、壺漬橫隔膜、天使紅蝦),越光米飯,9+和牛炒飯,甜點,訂價4800元+10%,換算下來每人平均差不多是2600元左右。比起動輒每人至少3500元起跳才能嘗到和牛的高檔餐廳,此一價位門檻不算高。而且,客人可以見識到更多和牛的「表情」。