loader

越南及柬埔寨新產能加入,原物料價格下跌,泰昇明年成長可期

中美貿易戰影響,全球經濟環境動盪劇烈,但,東協國家並無受到重大影響,在越南、柬埔寨紙尿褲市場市占前五大的泰昇-KY(8480),今年1-11月營收年增率有16.15%;泰昇指出,由於明年第一季越南廠將各有一條嬰兒拉拉褲及成人復健褲加入量產,柬埔寨廠有女性衛生棉產線啟動,加上預期主要原物料價格下滑,因此,2019年的營運應可維持不錯的成長。

泰昇自結11月單月合併營收新台幣1.53億元,月減7.36%,年增20.85%;累計前11個月合併營收15.87億元,年增16.15%。

泰昇指出,公司主要市場越南、柬埔寨及緬甸,當地經濟持續高速成長,外資投資持續增加,中產階級家庭人數攀升,民生消費品市場需求持續火熱,帶動公司前11月的營收有2位數的成長。

對於明年的營運,泰昇指出,越南、柬埔寨廠新產能加入,預期將對公司總產能及營收成長動能可提升。而在獲利能力上,由於國際油價呈現下滑趨勢,預期明年度主要原物料價格將有回落空間,這有助成本下滑、毛利率提升。