loader

台灣默克集團於「2019台灣傑出雇主」及「2019亞太區傑出雇主」評比奪得三連霸

台灣默克集團於「2019台灣傑出雇主」及「2019亞太區傑出雇主」評比奪得三連霸

默克獲評2019亞太區與台灣區傑出雇主(Top Employer),本年度是默克連續第三年獲得此殊榮。由傑出雇主研調機構(Top Employer Institute)執行的獨立調查結果顯示,台灣默克集團致力為員工創造絕佳的工作環境,重視橫跨組織不同階層的人才培育,提供豐富的學習與發展管道,因此授與默克年度傑出雇主肯定。

台灣默克集團董事長謝志宏表示:「今年是默克集團成立的350週年,我們深信默克之所以能歷經超過三個半世紀的時代變革而越發茁壯,其中最關鍵的因素正是在於我們對員工的重視與承諾。在這個特別的時刻,台灣默克能三度獲得這項肯定,顯示我們在人力資源各方面所做的努力,能夠切實地與企業整體發展方向相得益彰。成功的企業文化,顯示在同仁們工作所體現的價值之中,我們將持續塑造多元與包容的職場環境,並透過支持每一位員工的發展計畫,達成個人與企業團隊共創卓越的願景。」

默克作為橫跨醫療保健、生命科學、特用材料領域的國際企業,以「突破始於好奇心」為企業座右銘,激勵員工隨時對挑戰保持正向態度,也造就了默克員工勇於創新思考的文化特質。這樣的氛圍反映在人才策略上,進一步地帶動了同仁主動尋求多元化職涯發展的意願,除了培植同仁更全面的專業能力,也讓組織更具有彈性和動能。

在默克,每位員工皆有職涯發展計畫,並能透過默克三大事業體與多角化人培策略實現個人職涯規劃。藉由職務輪調(Job Rotation)、職能實習(Job Shadowing)、短期國外專案任務(Short-term Assignment)等各具特色的機制,員工得以嘗試短期「試做」,對自我能力和專業意向進行深入探索和驗證--單就職務輪調的部份,自推行以來就已媒合超過60組案例,顯示這樣新型態的協作方式在企業內部獲得熱烈迴響。因此,默克人才的內部流動非但不會侷限於單一部門,甚至經常能跨足不同的事業體。

台灣默克資深人資長雲珩指出:「我們激勵每一位同仁都積極地在默克尋找自己懷抱熱情的領域,勇於嘗試並發掘不同面向的專業能力。同時,我們也要求主管們,定期與團隊同仁共同討論個人發展藍圖,明確定義人才培育方向。在實務上,台灣作為默克集團的重要人才庫之一的成果有目共睹,我們有越來越多同仁擔任區域性、全球性的職務,或轉調至總部或它國分公司。目前,約有7%同仁擔任全球或亞太區管理職,更有超過3%人員派任至總部或海外,足見內部機會的國際化和前瞻性。」

台灣默克連續三年獲得傑出雇主研調機構所頒發的「台灣傑出雇主」及「亞太區傑出雇主」認證。傑出雇主研調機構為獨立第三方單位,旨在認證並表揚提供完善的員工工作條件、培養並發展各階層人才、並持續優化人力發展措施的優良企業。除了傑出雇主獎,默克集團今年也同時在由美國科學促進會(American Association for the Advancement of Science)所出版的《Science(科學)》雜誌中,獲評為2018全球最佳雇主的第五名。