loader

康和證券交易下單系統升級,因應逐筆交易新制

康和證券交易下單系統升級,因應逐筆交易新制

林燦澤/台北報導

因應即將上路的逐筆交易制度,康和證券自行研發電子交易系統提高運算速度,更領先同業推出一鍵下單的《飆賺下單系統》,大幅縮減客戶下單交易的流程與時間,並即時顯示個別個股庫存損益,上線以來頗受好評。為滿足客戶對於交易速度的需求,《飆賺下單系統》新增「即時計算委託餘額」及「標註特定股票」兩項功能,提供更精緻的VIP級優質服務,更快速的即時掌握獲利機會。

證券交易所規劃建置擬真交易平台,讓投資人熟悉逐筆交易制度,康和證券亦以高規格軟硬體裝備與友善的人機交易介面,協助投資人迎接逐筆交易時代來臨。經過兩年的自行研發,康和證券成功修改電子交易系統程式,由COBOL轉為C/C++,加快系統處理速度,搭配《飆賺下單系統》四合一的人機介面,大幅提升交易速度與操作流程,投資人僅須點擊一個按鍵即可完成下單交易,流程與時間縮減為原本的三分之一。面對未來高速逐筆撮合的全新制度,康和證券已為投資人做足裝備。

康和證券表示,《飆賺下單系統》推出後,客戶普遍反應下單速度變快了,很適合搶價。近期新增的「標註特定股票」功能,有利於客戶在盤中即時追蹤、下單,而「即時計算委託餘額」針對電子交易餘額進行即時計算,客戶隨時可以掌握自己的剩餘額度,對於當沖及大筆交易的客戶,更是一大福音。

「交易速度是百萬分之一秒的競爭!」康和證券集團董事長鄭大宇表示,證券商手續費殺價競爭已是常態,康和不走ME TOO路線,而以建立金融創新的新業務模式來開闢新藍海。透過IT技術及硬體設備的不斷提升,客戶從康和的服務獲得VIP級的尊榮與滿足,未來更將以智慧化的快速數位服務,打造以客戶為中心的優質證券金融服務。

尤其逐筆交易制度上路在即,康和證券率先升級電子交易系統的軟硬體,協助自然人與法人之間在交易資訊裝備上取得平衡,接著又領先同業推出介面簡化的《飆賺下單系統》,透過交易速度與操作流程的改善,投資人可以無痛接軌新制度。

康和證券表示,在設計《飆賺下單系統》時,考量到使用者的下單需求與便利性,特別規劃在一個頁面呈現所有功能。原先下單的流程從點選「買進」到確認後真正送出,需要六個步驟,而《飆賺下單系統》優化為可在同一頁面同時呈現「買進」、「價格」及「張數」選項,投資人直接選擇買進價位後,可立即送出下單交易,節省三分之二的下單交易時間。

康和證券分析,一般的下單系統,操作手續較為繁複,買進賣出無法同步顯示在同一個頁面,投資人必須進入庫存頁面才知道自己手中的庫存股票,無法及時進行下單交易。而《飆賺下單系統》的介面設計,滿足了投資人快速下單的需求,在選股時即可立即計算損益,幫助投資下單決策。

相較於舊版的下單操作介面,客戶只看得到股票庫存張數,卻不知道買進時的成本價,康和《飆賺下單系統》新增一項功能,讓投資人在下單時可以同步看到庫存張數及成本,簡化查詢程序、讓客戶在反向下單時更有依據。