loader
新工商時報即將上線了

《金融》創星物聯車聯網UBI,拚5年達2成市占

Foto

鴻海(2317)旗下創星物聯攜手泰安產險合作,推出全台首張車聯網UBI保單,總經理林俊彥表示,此次推出500名車主免費體驗計畫,目標創造20%以上的轉換率,即100名車主將傳統保單轉換為車聯網UBI保單,目標3~5年達成取得20%市占的目標。

林俊彥指出,KARDI應用物聯技術完成「硬、軟、網、雲」服務架構,採用KARDI平台推出多種車聯終端,包括已上市的KARDI Lite智慧行車教練車載軟硬體,以及與全球車用途資導航龍頭HERE合作的KARDI NAVI智慧導航。

另外,跨產業則將陸續推出汽車產險、代訂代駕及各式O2O服務等。其中,KARDI Lite車載硬軟體已接獲香港訂單,近期將進軍中國擴大合作服務。後續則將有4G行車紀錄器、影音導航車機結合KARDI平台,與車廠合作上市。

林俊彥表示,在香港是與通路商合作,雖然對象還不能透漏,但確定已接獲訂單,並進行實地驗證及市場通路建立,待時間表確定就會公布。至於中國地區則是推動整合的車聯網專案,並非直接移植台灣的車聯網平台,目前是跟一些商用物流車隊進行洽談。

去年自鴻海集團內部成立的創星物聯,實收資本額約新台幣2500萬元,最大股東鴻海持股3成,其餘是技術團隊持有,去年已開始獲利。林俊彥表示,今年營收若順利的話可望突破億元關卡,獲利亦會比去年好。目前還沒有IPO計畫,主要希望產品能先在市場上站穩。

創星物聯與泰安產險此次共同推出的「車聯網UBI 500名車主免費體驗計畫」,即日起至月底於雙方官網接受車主登記報名,有機會獲得創星物聯提供的KARDI Lite智慧行車教練及服務,包括OBD車況診斷器、KARDI Lite APP、個人雲端資料平台使用一年,以及泰安產險提供的車聯網UBI產險保費加減率試算及加保服務。