loader

《產業》小農鮮乳進軍全家,明上市

第一個由群眾力量而生的鮮乳品牌「鮮乳坊」明日起進軍全家便利商店(5903),推出雲林第一支在地鮮乳品牌「嘉明鮮乳」。

全家獨家引進「鮮乳坊」品牌,今(20)下午1點30分將在全家台北京吉店舉辦嚐鮮體驗活動,由「鮮乳坊—嘉明鮮乳」的獸醫師團隊現場發送鮮奶。自12月21日起至1月3日止,於全台超過3000店的全家購買「嘉明鮮乳隨手瓶」,2瓶嚐鮮價69元。

鮮乳坊去年以《白色的力量:自己的牛奶自己救》發起群眾集資,兩個月共5000位贊助者響應,集資總額累計超過608萬元。今年鮮乳坊滿周年發起嘉明牧場認養計畫,集資門檻達13萬瓶預購量,並由知名設計師聶永真的「永真急制」設計團隊親自操刀,為嘉明鮮乳設計瓶身包裝。

鮮乳坊創辦人獸醫龔建嘉表示:「此次鮮乳坊進軍全家便利商店,是群眾力量的展現與延續!」鮮乳坊以乳牛獸醫專業協助酪農與把關品質,現已擁有超過2萬五千名訂戶。

鮮乳坊「嘉明鮮乳」為全家首次引進的小農品牌鮮乳。全家商品部部長吳雅卿表示:「我們一直以來積極關注台灣農業的發展,希望運用通路的力量,讓消費者有更多優質選擇,拉近消費者與生產者間的距離。」。上架首日,全台全家便利商店將進貨近萬瓶的嘉明鮮乳,提升購買便利性。