loader

《金融》金融科技人才啟動計劃,9月1日開始申請

FinEX Asia宣布成為政治大學金融科技中心的鑽石級贊助企業,並與政治大學、點融、尚乘集團(AMTD)、Upgrade、領睿資本集團(L.R. Capital Group/ LRC)共同提供「金融科技人才啟動計劃」,希望結合東西方經驗與資源,對台灣金融科技發展給予更多支持與協助,與政治大學共同合作投入更多產學研究及教育工作,回饋台灣社會,協助台灣人才與國際接軌。

FinEX Asia、點融、尚乘集團、領睿資本集團(L.R. Capital Group/ LRC)、Upgrade的CEO與政治大學金融科技研究中心將會審核申請學生的資料,從中挑選6-8名學生參加實習項目,整體表現優秀的學生將有機會得到由點融/尚乘集團/FinEX Asia提供的全職工作。

實習項目包括:

中國大陸-金融科技在借貸領域的應用及對中國大陸的金融科技的發展和相關法律法規的研究。

香港-金融科技在財富管理領域的應用。

美國-金融科技在結構性金融產品(資產證券化)的應用和數據分析。

學生們也有機會前往美國矽谷在Upgrade公司或美國紐約在AMTD美國公司或LRC在加拿大的總部進行為期一周的訪問學習。哈佛商學院教授和政治大學教授將會負責指導學生完成對金融科技行業的研究報告。該計劃的申請時間為2017年9月1日至2018年1月31日, 於2018年3月31日前通知合格學生。