loader

《通信網路》IoT、5G推一把,遠傳企業資安3年營收拚翻倍

隨著數位生活、物聯網快速發展,資安的重要性與日俱增,遠傳(4904)總經理李彬今(5)日出席2017年創新論壇「防駭大作戰」時表示,隨著5G的到來,物聯網應用大行其道,資安的重要性更勝以往,遠傳也全力布局,啟動企業資安業務三年營收倍增計畫,預計在2020年要達成年營收6億元目標。

李彬表示,隨著5G時代來臨,物聯網的應用也將與日俱增,這更凸顯資訊安全的重要性不言可喻,根據世界經濟論壇每年都會發表風險評估報告,除了氣候變遷、自然災害是風險的指數之外,最重要的就是網路安全跟網路風險,也因此,在數位經濟發展同時,資訊安全更重要。

李彬強調,遠傳相當重視資安議題,近年攜手子公司數聯資安,提出整合解決方案,更攜手國際合作夥伴,打造一系列資安體系完整解決方案,她進一步表示,對企業來說,資安威脅不僅是防範資料外洩或單純的技術問題,更是企業治理與經營策略層次的問題,遠傳攜手子公司數聯資安及國際夥伴Akamai 、Incapsula、Ericsson,要成為企業資安防護最佳後盾,有鑑於企業逐步加大對資安防護的投資力道,今年比往年有明顯成長,遠傳也訂下資安業務三年營收倍增計畫,全力搶攻資安商機大餅。

李彬也表示,預計未來三年台灣整體資安市場年複合成長率可望達10%~15%,遠傳也將啟動企業資安業務三年營收倍增計畫,預計在2020年達成年營收6億元的目標。