loader

中租GDR折價3.5%發行 今日股價走跌

中租-KY(5871)12日完成3.07億美元GDR(海外存託憑證)訂價,每單位存託憑證訂價為12.28美元,換算每股約為新台幣74.24元,由於和過去10個營業日成交量加權平均價相比,折價幅度為3.5%,今日該股股價也跟跌。

由於中租控股GDR訂價折價使得今日股價開盤後就下跌,盤中一度跌到76元。

儘管如此,海外投資人認購中租-KY的海外存託憑證卻是相當踴躍,不但折價幅度比預期低且超額認購,原本該公司預計1.1億元股,最後認購額度是1.25億股。顯示全球總體市場存在波動,政治情勢緊張,宏觀經濟不穩定之際,投資人仍對中租-KY穩健的營運表現、未來的成長趨勢以及中國持續提升的資產品質充滿信心。

本次籌資主要係因應公司主要營運地區,台灣、中國大陸以及東協未來業務成長。依公司最新公告前3季自結累計營收,台灣、中國大陸及東協地區分別較去年同期成長8%、12%(人民幣計)及14%,且9月自結營收創今年新高,隨即第4季則將進入營運高峰。

中租海外存託憑證本次全球主辦承銷商為瑞士銀行(UBS),並與瑞穗證券(Mizuho)共同擔任協辦承銷商。