loader

第7屆上銀優秀機械博士論文 銀獎由南京航空航天大學博士張彥與教授朱荻、徐正揚奪得

Foto

上銀集團今日宣布,第7屆兩岸四地「上銀優秀機械博士論文獎」金獎從缺,銀獎由南京航空航天大學博士張彥與教授朱荻、徐正揚以「微小孔電火花-電解複合加工基礎研究」,奪得銀獎與人民幣30萬元獎金。

上銀表示,『上銀優秀機械博士論文獎』總獎金高達人民幣260萬元,預計評選出金質獎﹝一等獎﹞:1篇,每篇獎金人民幣40萬元;銀質獎﹝二等獎﹞:2篇,每篇獎金人民幣30萬元;銅質獎﹝三等獎﹞:至多3篇,每篇獎金人民幣20萬元;優秀獎﹝四等獎﹞:至多5篇,每篇獎金人民幣10萬元;佳作獎﹝五等獎﹞:10篇,每篇獎金人民幣5萬元。獲獎論文的博士生和指導教授將按2:3的比例分配獎金,是兩岸精密機械學術研究的最高獎項。

上銀指出,第7屆上銀優秀機械博士論文獎參賽論文總計119篇,經初審、複審至終審總共經過3道關卡,終審還需進行口頭報告及答辯,9月13、14日兩天在北京中國機械工程學會進行終審,上銀優秀機械博士論文獎已是大陸精密機械領域最有公信力的獎項,評審對於金獎審核特別嚴格,由於本屆參賽論文尚有改善空間,金獎從缺。南京航空航天大學博士張彥與朱荻、徐正揚教授,以「微小孔電火花-電解複合加工基礎研究」奪得銀獎與人民幣30萬元的獎金。

上銀指出,這次獲獎17位博士及25位指導教授,實屬不易,均是此領域佼佼者;此獎設置的目的是為提升中國大陸、台灣精密機械與製造技術的水準,加強高層次創造性人才的培育工作,鼓勵創新研發,提高兩岸機械工程與智慧自動化領域博士生教育的品質,激發並鼓勵青年學子投入該領域的研發及創意應用,培養優秀機械工程人才,增進企業界與學術界的互動,進而促進華人在全球機械領域的地位,也是上銀科技實踐企業社會責任的延伸,相信對兩岸精密工業的未來,會有更多創新性的發展與成果。