loader

CME比特幣期貨合約 可望下月中旬上市

全球最大期貨交易所─芝加哥商品交易所(CME)上月底宣布,今年底前將推出比特幣期貨合約震撼市場,CME執行長杜菲(Terry Duffy)周一受訪時透露,此虛擬貨幣期貨合約會在12月第2周首發上市。據悉比特幣期貨價格每日的漲跌幅限制,設定在前一交易日結算價的上下20%。

杜菲周一接受美媒CNBC節目《Power Lunch》專訪時暗示,投資人做空比特幣的機會來了,等到12月中旬便能如願以償。他說:「若你問起何時能做空比特幣,我想到了12月第2個禮拜,你會看到我們的比特幣期貨合約上市。」

CME係於10月底宣布年底前推出比特幣期貨合約的消息,就待監管機關批准。該合約是以現金結算的方式進行交割,將按照CME自家定價系統─CF比特幣參考匯率(CF Bitcoin Reference Rate,BRR)結算價格。

比特幣價格起伏劇烈眾所皆知,為此CME撐起保護傘,規定每日比特幣價格漲跌幅,不得超過前一交易日結算價上下20%。