loader

兆豐銀主辦燁輝45億聯貸完成簽約

兆豐銀統籌主辦並擔任管理銀行的燁輝5年期新臺幣45億元聯貸案,昨日完成簽約,由兆豐銀總經理楊豊彥及燁輝董事長也是集團創辦人林義守共同主持,該案將供燁輝進行借新還舊,及充實中期營運週轉之用,除由兆豐商銀、彰銀、合庫、農業金庫、台銀等5家銀行共同主辦外,尚包括一銀、華銀、台企銀、土銀等4家銀行參貸,共9家銀行參與。

兆豐銀指出,該案參貸踴躍,最終以45億元圓滿達成,比起原本提案金額36億高出25%,再掀超額認購,亦顯示銀行團對該公司未來營運及經營團隊的肯定,該聯貸案的總利率水準接近2%。

兆豐銀指出,由於燁輝營運良好,因此不僅聯貸案僅花3個多月就籌組完成,還有25%的超額認購率,此外,由於銀行團的支持與積極參貸,使得燁輝此次取得的利率水準,還優於先前的利率。

兆豐銀表示,燁輝至今已成為台灣、中國大陸及東南亞地區最大、最具競爭力之全製程鍍烤捲專業製造廠商,目前兩岸年產量190萬公噸鍍鋅鋼捲,期間亦通過多項認證,也是全球首家擁有五合一認證的鋼鐵廠,在證交所的公司治理評鑑中,在全台843家上市公司中亦排名前20%,亦為銀行團熱捧該聯貸案的主因。