loader

《金融》金融就業公益專班,前2屆媒合率達61%

由集保結算所主辦、證期會承辦的「大專生金融就業公益專班」今年邁入第三屆,報名錄取人數創下616人新高。累計2年共766名學員結業,參與就業媒合的468位結業學員中,共286位成功進入金融機構就職,媒合率達61%,遠高於近年約12%錄取率,成效斐然。

集保董事長林修銘表示,「大專生金融就業公益專班」成立的目的,不僅著重金融人才基礎培訓,更結合公益及教育功能,幫助家庭經濟不佳的學生畢業後,能憑藉所學順利進入職場,儘速「翻轉人生,金融圓夢」。

第三屆「大專生金融就業公益專班」9月起在台北、台中、雲林、台南、高雄及花蓮等6區的8所核心開課學校正式開訓,至明年3月全程利用周末上課、總計170小時。除提供學員午餐、書籍講義、生活津貼及證照考試報名費等補助,並規畫學習及就業獎勵金機制。

據統計,前2屆公益專班共有766名學員結業,輔導考取金融專業證照共2755張,結業學員中有468位參與就業媒合,並成功媒合286名進入金融機構就職,媒合成功率達61%,高於近年金融職場約12%的錄取率。

林修銘表示,此計畫承蒙金管會給予諸多指導及協助,推動以來亦獲得許多金融、證券暨期貨相關業者支持響應提供職缺,亦有多所大學院校積極爭取成為合作核心開課學校共襄盛舉。集保未來藉由公益教育帶動金融人才培育,使公益專班的金融職前教育發揮最大效益。