loader

《國際產業》谷歌、亞馬遜鬧翻,YouTube撤出Echo Show、Fire TV

谷歌周二宣布旗下影音串流應用程式YouTube將撤出亞馬遜公司的兩項裝置,對亞馬遜平台不販售谷歌的硬體表達強烈不滿。

從雲端運算、線上搜尋,到銷售Google Home及Amazon Echo Show這類語音控制的智慧型裝置等業務,亞馬遜和Alphabet旗下的谷歌在許多方面相互較勁的意味濃厚。

根據eMarketer今年5月發布的調查報告,亞馬遜在語音控制智慧音響市場取得領先,其Amazon Echo和Echo Dot今年在美國的市占率將達到70.6%,遙遙領先谷歌Google Home估將拿下的23.8%市占率。

谷歌周二發布聲明表示,亞馬遜不賣Chromecast和Google Home等谷歌產品,其Prime Video服務也不提供給Google Cast用戶使用,上個月甚至停賣我們關係企業Nest的部分最新產品。因缺乏互惠基礎,我們不再支持YouTube平台加入亞馬遜的Echo Show和Fire TV兩項裝置,谷歌希望能與亞馬遜達成協議,以盡快解決這些問題。