loader

廣州財富全球論壇 習邀外資來華興業

(12:41更新內文)2017年廣州《財富》全球論壇6日開幕,中國國家主席習近平透過賀信表示,論壇主題「開放與創新:構建經濟新格局」,藉由全球與會嘉賓交流思想,對促進世界人民、經濟發展極具意義,未來中國也將與各國一同,持續發展全球夥伴關係,促進貿易和投資的自由化、便利化,並誠摯的邀請全球企業家,來華投資興業。

開幕式上,中宣部副部長、國新辦主任蔣建國代為宣讀習近平賀信。習近平表示,一個月前召開的十九大,奠定了新時代中國特色社會主義的行動綱領,將堅持以人民為中心的發展思想,建立現代經濟體系、大力激發社會創造力,發展更高層次的經濟,並「升格推進一帶一路,全面形成開放新格局。」

習近平指出,未來,中國會與世界互動更深、為全球創造更多機遇、貢獻,「開放的大門不會關閉,會越來越大。」

習近平強調,中國將致力發展全球夥伴關係,促進貿易和投資的自由化、便利化,推動世界經濟更加普惠、平衡,並誠摯的歡迎全球企業家,來華投資興業,共創中外經貿合作美好未來。

財富論壇由美國時代公司發行的《財富》(Fortune)雜誌於1995年創辦,每16至18個月舉行一次,邀請全球跨國公司的主席、總裁、首席執行官,以及世界知名政治家和經濟學者參與,共同探討全球經濟面臨的問題,本次為第5次在中國舉辦,除廣州外,過去曾於上海、香港、北京、成都舉行。

本次論壇共有152家世界500強企業參與,包括蘋果執行長庫克、阿里巴巴集團董事局主席馬雲、騰訊董事會主席馬化騰、思科首席執行官羅卓克、沃爾瑪董事會主席格雷格‧彭納、愛立信總裁鮑毅康等企業家代表與會出席,政治領袖方面,加拿大總理杜魯多、巴布亞新幾內亞總理奧尼爾參與開幕式,中國最高級別官員則由國務院副總理汪洋代表出席。