loader

《科技》金士頓固態硬碟搭載群聯控制器,出貨1800萬片

全球記憶體儲存領導品牌Kingston金士頓今日宣布旗下搭載群聯控制器的固態硬碟全球出貨量超過一千八百萬片。從USB隨身碟到固態硬碟,Kingston和群聯電子長期合作超過十年,維持緊密的夥伴關係。

2010年,Kingston金士頓和群聯成立合資公司─金士頓電子,專門提供嵌入式儲存解決方案,整合兩間公司在技術、生產、銷售和採購等領域的專業,改善攜帶型裝置的設計流程,也加速整體產品的製造週期。近年來,再從智慧型手機和平板電腦等使用的嵌入式儲存系統,拓展至穿戴型裝置、拉霸機、以及智慧床和中央空調等消費型家電產品線。

過去五年來,Kingston旗下多款商務用固態硬碟皆搭載群聯控制器,其中M.2 PCIe NVMe介面固態硬碟KC1000,能為高畫質影片剪輯和巨量資料處理提供低延遲與高效能的優質解決方案。今年稍早,搭載群聯PS5007-E7控制器的Kingston DCP1000在美國問世,提供資料中心用戶穩定可靠的極致效能,克服數據儲存瓶頸。

Kingston表示,群聯和該公司在台灣與美國的事業及技術團隊合作無間。透過群聯的研發經驗、產業同盟以及控制器專業,Kingston得以為廣大的OEM客戶和終端消費者提供更多快閃記憶體解決方案。