loader

《電子通路》Q4不淡+外資力挺,益登逆勢衝高

IC通路商益登(3048)今年手握人工智慧(AI)、3D感測等兩大代理產品線,加上藉由功率放大器(PA)大廠切入iPhone X供應鏈當中,法人看好,益登今年第四季營收可望再度增長,淡季不淡。11月以來外資不棄連15日買超,今日益登股價逆勢大漲逾7%,在一片殺聲中突圍而出,股價19.25元也創下波段新高。

法人表示,益登今年搶下的兩大代理產品線奧地利微電子(AMS)、思佳訊(Skyworks),間接打入iPhone X供應鏈,因此預估本季合併營收將可望成長,單季EPS也將可望落在0.6~0.64元水準左右,挑戰全年1.8元,寫下淡季不淡的表現。

法人表示,在蘋果手機採用3D感測後,預期未來3D感測在非蘋陣營也將形成趨勢,有機會成為明年全球中階以上智慧型手機的配備,未來人臉辨識的熱度大增,益登可望受惠。

益登目前代理產品線集中在通訊、物聯網、雲端產品、智慧型裝置。同時也在爭取新的產品,特別是新科技相關領域,進展較快是在汽車電子方便。