loader

太捷信R口服膠囊取得台灣健保藥價核定 每顆180元

太景醫藥(4157)宣佈,旗下抗生素新藥太捷信®(奈諾沙星)口服膠囊,獲健保支付價格為每顆新台幣180元,預計明年‪1月1日‬起生效。

太捷信®是太景第一個成功上市的新藥產品,為新型不含氟喹諾酮抗生素,具有廣效抗菌譜,可有效對抗有「超級細菌」之稱的金黃色葡萄球菌(MRSA)、肺炎鏈球菌等多種難治的抗藥性細菌,有不易產生菌株抗藥性之優勢。市面上的抗生素多僅有靜脈注射劑型,太捷信®兼具口服膠囊與注射劑兩種選擇,而且每日僅需口服或注射一次,能夠嘉惠醫院及病患用藥的方便性。

太景董事長許明珠表示:很高興太捷信®口服膠囊正式取得台灣健保核價,目前除了推動太捷信®口服膠囊在台灣市場銷售外,太捷信®注射劑型在台灣三期臨床解盲也在11月宣布成功,目前正準備向台灣衛生福利部 (TFDA)提出NDA查驗登記申請,目標儘快讓注射劑與口服膠囊一起在台灣銷售,照福更多有需要的病患。

太捷信®除了台灣地區有好消息,在中國以及海外授權區域也傳來佳音。中國地區,太捷信®注射劑型今年5月已向中國FDA申請新藥上市查驗登記NDA,預估明年取得注射劑型中國藥證。

太捷信®口服膠囊已在中國的河南、天津、山東、廣東、浙江、遼寧、湖南、重慶等8個省市掛網,成功進入80家醫院,正積極進行進入中國醫保目錄的議價程序。

另外,海外地區部分,授權夥伴R-Pharm已完成太捷信®在俄羅斯的三期臨床病患收案,目標2018年上半年申請俄羅斯地區的新藥查驗登記NDA,預估2019年太捷信®注射劑、口服膠囊有機會在俄羅斯、獨立國協等區域上市銷售。

拉美地區,授權夥伴 Productos Cientificos正與墨西哥FDA主管機關洽談臨床資料銜接及後續上市申請,目標2019年太捷信®注射劑、口服膠囊在‪拉美地區上市‬銷售。

隨著太捷信®陸續在台灣、中國、俄羅斯、拉美區域上市銷售,將持續貢獻太景各項里程金、供貨利潤、銷售權利金等收入。