loader

大拓-KY收購股權 尚茂審議委員會同意

大拓-KY(8455)自11月27日收購股權,尚茂電子 (8291)今(7)日召開審議委員會認為公開收購人的公開收購條件尚符合公平性及收購資金來源尚符合合理性,出席委員均同意這宗公開收購案。

但尚茂審議委員會仍籲請股東詳閱公開收購人在公開收購公告及公開收購說明書中所述參與應賣的風險,自行決定是否參與應賣。

尚茂審議委員會今日審議這次公開收購人身分與財務狀況、收購條件公平性及收購資金來源合理性的查證,先前董事長黃敏恭也表示樂觀其成。

黃敏恭指出,若與大拓-KY合作,在尋求找出一條新路,為公司永續經營、創造雙贏。

電機及電子商品經銷代理商大拓-KY擬斥資2.72億元、以每股6.5元現金公開收購印刷電路板 (PCB)上游基材銅箔基板廠尚茂4,181萬4,000股,約尚茂已發行普通股55%,收購期間自昨日至明年1月15日。

大拓-KY這項收購案,是2008年正式開放外國企業來台申請第一上市 (櫃)後,首件由外國來台掛牌公司發起的公開收購案,公司宣示與尚茂結盟主要是布局台灣市場,並協助尚茂調整生產流程及優化產品結構,並將引進日本PCB原料生產技術。