loader

漢來美食11月營收年增9.45% 名人坊月底台南開二店

漢來美食(1268)受惠展店效益,11月營收近2.58億元,創歷年同期新高、年增9.45%,而漢來美食今年前11月累計營收達30.42億,年增6.48%。由於第四季是餐飲業傳統旺季,法人看好旗下有各種業態餐飲品牌與宴會廣場的漢來美食集團,可望在尾牙、節慶及展店效益的加持下,營運動能滿載。

漢來美食今年9月在台中中友百貨、廣三SOGO相繼開出「漢來上海湯包」及「漢來蔬食」兩家分店,10月下旬又在台中廣三SOGO開出粵菜品牌「漢來軒」。進入11月漢來美食展店成果開始發酵,其中開幕後受到好評的「漢來上海湯包」假日平均翻桌率達6次,平日也有3.5次翻桌率,每日來客數平均約500人,客單價420元亦超過預期,業績表現亮眼。

同樣開在廣三SOGO「漢來蔬食」開幕至今亦交出亮眼成績單,每日來客數平均達420人,平均客單價也有450元。10月份開幕的「漢來軒」因擁有5間包廂及可打通設15桌宴席的用餐區,故隨著尾牙聚餐熱季來臨,提供公司行號新選擇,訂餐逐漸增溫。

漢來美食旗下代理引進的米其林中餐品牌「名人坊」,即將於本月底在台南新光三越新天地開出第二家門市,是百貨連鎖集團首次在南部引進米其林星級餐廳,而「名人坊」進駐百台南新光三越,則是漢來美食旗下餐飲品牌首次進駐百貨精品樓層。漢來美食指出,「名人坊二店,設置有68個開放式場地座位,另備有4間獨立動線及高度隱密性的包廂,可以滿足不同客層的需求,並且感受到在高級餐廳用餐的尊榮。