loader

寬宏藝術預計明年1月掛牌上櫃

搶攻農曆春節連假商機,國內最大主辦展演公司寬宏藝術(6596)於今年底規畫7大特展吸睛吸金,包括延續2016年春節賣座的「顛倒屋2.0展」、日本超人氣貼圖王「卡那赫拉的愜意小鎮」、國內聊天軟體貼圖銷售第一的「白爛貓超有事特展」等。

寬宏藝術下週一(11日)將舉辦股票上櫃前業績發表會,預計明(2018)年1月初掛牌上櫃。

寬宏藝術前三季營收6.4億元,稅後純益約0.52億元,年增22%,每股稅後純益2.48元。由於第二季起有黃小琥、洪榮宏、費玉清等藝人演唱會,與「你的名字展」、「飛天小女警展」等展覽,法人看好,寬宏藝術今年獲利應可超過去年。

寬宏藝術主要營收為主辦演唱會與展覽之售票收入,近3年業務穩健成長。2016年收購專營演唱會燈光與視訊之台灣藝能工程公司,以產業合併綜效進一步提升公司營運動能,現階段硬體租賃收入約占合併營收10%,也看好硬體收入能隨演唱會市場的蓬勃發展有所成長;2017年開始參與海外演唱會與音樂劇的投資,短期除可收取轉投資效益,長期也可取得未來亞洲地區巡迴的主辦權利。