loader
新工商時報即將上線了

佑順開發進軍中軟打造首棟商辦「S1智匯中心」今日啟用

Foto

台中軟體園區首棟商辦大樓、由佑順開發建設打造的「S1智匯中心」,今(16)日在經濟部政務次長龔明鑫、工業局副局長楊志清、加工處長黃文谷、台中市長林佳龍、佑順開發董事長陳進財、佑順開發總經理蔡振賢、立穩營造董事長陳舜治等人剪綵下,宣布正式啟用。

佑順開發總經理蔡振賢表示,「S1智匯中心」由佑順開發砸下15億元重金、委由立穩營造興建,開發初期結合節能、智慧及防震的前瞻觀念備受矚目,不但率先群雄落成啟用,更得到台灣建築中心的肯定,獲頒「耐震標章」,成為兼具耐震、綠能、智慧建築三大指標的頂尖辦公大樓。

蔡振賢進一步表示,兼具台中軟體園區地標象徵的「S1智匯中心」,以「動靜推移‧舞太極」為建築理念,外觀兼具東西方特色,秉持中軟園區生態人文與科技並存的環境規劃主軸,以綠地造景和植生牆呼應比鄰的公園,提供進駐廠商舒適優質、完善的商業與辦公環境。

「S1智匯中心」創擔綱串連中台灣科技產業鏈,打造軟體產業智慧新聚落,引進大數據、雲端科技、藍海文創、人工智慧、資通訊、電子商務等知識密集型產業,提升台灣軟體競爭力,也為各企業廠商塑造出國際級企業總部的形象。

經濟部加工處長黃文谷表示,「S1智匯中心」大樓1至2樓為商場、3至12樓為產業辦公室,匯聚國內外知名廠商進駐,目前招商進度己達9成,未來發展主軸將以中部軟體產業新聚落,帶動中台灣資通訊業發展。

台中軟體園區其餘商辦大樓,預計陸續於2018年中完工,預估各家廠商進駐後,可望會活絡軟體園區整體經濟效益,帶動150億元年產值,並增加約5,000個就業機會,相對促進區域的各項發展。