loader

遠雄和雷科董座結盟 展現建築與藝術美學

Foto

遠雄建設在高雄亞灣推出The One豪宅,今(11)日與港都會前會長、雷科董事長鄭再興結盟,將被稱為「畢卡索繼承者」的西班牙國寶級藝術大師雷普耶斯作品,引進到位於The One的遠雄高雄博物館展出,融合、展現國內外建築與藝術的美。

西班牙國寶級藝術大師皇雷普耶斯(Juan Ripolles)「快樂頌」特展,今日由雷科董事長鄭再興、遠雄博物館長游冉琪、以及遠雄房地產行銷副總經理黃俊郎等人共同主持開幕。

雷科董事長鄭再興表示,今年85歲的藝術大師雷普耶斯,作品以油畫、版畫、以及雕塑為主,曾經在我國的台東池上作畫,除了畫風特殊,充滿色彩繽紛,他在台東作畫時,「就穿著一條丁字褲」,「也算是一個老頑童」。

此次的特展,是由鄭再興收藏的12幅雷普耶斯畫作,提供給遠雄建設位於The One的遠雄博物館展出,同時,也由鄭再興主導成立的惟中公司,提供雷普耶斯授權惟中公司製作的馬克杯等週邊產品。

鄭再興說,他在6年前,前往西班牙商務旅行時,經友人介紹,認識雷普耶斯,第一次看到他的作品,只有一個字「哇」,可以形容,「我非常喜歡他的作品」,因此,現在可以說是全台收藏雷普耶斯作品,最多的人。

鄭再興指出,雷普耶斯在色彩的運用,有其獨特性,「非常具有療癒效果」,為此,還在雷科的辦公室,開闢一間展覽室,「公司同仁,看了畫,上班的心情,好很多」,甚至有位患有憂鬱症的同仁,「從此就有了笑容」。

他表示,雷普耶斯環遊世界諸國,更對已經來了4、5次的台灣,留下深刻印象,因此,非常希望在台灣留下他雷普耶斯的作品,目前,在高雄,已有雷科的雷普耶斯美術館,未來,在台北也將有雷普耶斯的一座大型雕像。