loader
新工商時報即將上線了

經濟部國企班越語組第一期成為新南向絕佳助力 第二期招生中

經濟部國貿局委託外貿協會培訓中心辦理的國企班越語組第一期學員自去(106)年6月結訓投入職場半年,培訓成效卓著,為臺灣新南向注入一股新戰力。今年7月開課的107年班正開放招生中,應熱烈需求,報名截止日期延後至1月16日,倒數4天務必把握。

貿協培訓中心國企班旨在培養能於海外獨立作業之行銷經理人。首屆越語組結訓學員徐新雅,去年5月在越南派訓期間即找到工作,結訓後進到台資電商企業越南分公司Mdmmd Vietnam服務,擔任總經理特助,協助開拓越南市場。

原本毫無工作經驗的她,從分公司草創作業、電商網頁、物流、金流建置到數位行銷規劃等皆參與,成功協助公司開設新據點。工作緊湊充實且幾乎完全使用越南語,充分發揮國企班所學。除了徐新雅之外,也有學員結訓後就進入寶成工業外派越南,在在說明國企班課程訓練紮實,成為企業挑選南向人才的新指標。

培訓中心除開辦越語組外,尚含英語、日語、德語、西語、葡萄牙語、印尼語、泰語等7個語言,除外語訓練外,課程含括數位行銷、企劃書等經貿實務課程,培養出來的人才一直都受到業界高度肯定。107年班正熱烈招生中,有意報考的人可搜尋關鍵字「ITI」,或至ITI官網查詢:www.iti.org.tw。

今年3月起國企班將有一系列企業人才媒合活動於新竹、台中、高雄辦理,儘管學員於6月中才結訓,目前已有逾90家廠商報名希望提前搶才。貿協歡迎有徵才需求的企業與ITI許小姐聯繫,電話03-571-5182分機561,email: hsiun@iti.org.tw 。