loader
新工商時報即將上線了

《金融股》元大人壽推鑽金利變年金險,攻網路投保通路

在數位通路崛起及使用者習慣轉變,台灣網路投保市場日益活絡,民眾能夠透過網路購買的險種也愈來愈多元。金管會公布2017年網路投保概況,2017年28家產、壽險銷售件數達82.39萬件、保費收入12.92億元,較上一年度51.18萬件、5億元分別成長6成及1.58倍,顯見網路投保已成為民眾另一個選購保險的新平台。

看準趨勢,元大金(2885)旗下元大人壽推出網路專屬的利變型年金商品「鑽金利率變動型年金保險(甲型)」,幫年輕小資族累積更多資產。元大人壽表示,這張商品繳費方式為躉繳、最低1萬元即可投保,不需透過業務員,只要利用網路便能投保。

「鑽金利率變動型年金保險(甲型)」具備要保人僅需年滿20歲;台幣計價無匯率風險,透過宣告利率穩健累積資產;市面同類商品最低的附加費用率0.66%,將網路投保節省的成本回饋給消費者;保費門檻低,躉繳最低1萬元即可投保,特別適合小資族;沒有時間和地域性的限制,只要有網路就可以即時投保,便捷又省時;年金可自由選擇一次領取或分期(按年或按月)領取等多樣特色。

元大人壽指出,由於利變年金內容簡單,保費門檻低,宣告利率可靈活反應市場利率,讓保單價值透過時間累積穩定增加,同時年金給付方式也多元化,讓資金運用更具彈性,因此非常適合資金有限的小資族用來規劃個人的圓夢金。