loader

《科技》CloudMile劉永信:今年業績數倍成長

CloudMile成立滿周年,創辦人劉永信表示,公司目前服務的海內外客戶已逾百位,客戶遍及各大產業,2018年將更專注於人工智慧,協助企業升級,同時加速海外業務拓展,估計今年業績將會是2017年的數倍的成長。

CloudMile於2017年初獲6000萬台幣資金挹注,成為Google Cloud亞洲業績成長最快的新進夥伴,為亞洲夥伴中取得最多Google Cloud官方技術認證的團隊,晉升Google Cloud亞洲最具技術實力的合作夥伴。

一年來,CloudMile團隊的營收及成長能力獲得肯定,劉永信表示,雲端無國界,是打破商業疆域的利器,而CloudMile扮演的角色即是協助台灣新創及國際企業邁向海外市場,利用Google Cloud作為工具平台,提供國際級的雲端基礎設施。同時也擁有人工智慧的堅硬實力,幫助台灣傳統產業升級轉型。

劉永信指出,CloudMile去年就曾協助台灣知名化妝品電商平台「歐漾」將資料及服務搬遷至Google Cloud,讓服務打入東南亞市場時更加順暢。也協助台灣紡織工廠建立布料資料庫並導入人工智慧技術,開發能自動辨別與分類布料紋路的辨識系統,加速紡織廠與海外品牌設計師溝通過程,更加省時亦減少人力成本。

劉永信表示,2017年點燃B2B服務,新的一年除繼續深耕台灣市場外,CloudMile已於香港數碼港(Cyberport)及新加坡設立辦公室,進行國際化佈局,並將於2月開幕。CloudMile營運長高斌桓表示,數個海外客戶皆已在測試階段,合作內容包括雲端導入、大數據分析及機器學習應用,將在第1季開花結果。因應公司規模拓展,今年持續啟動徵員,預計員工人數也將倍增。