loader

《航運股》漢翔慈善列車圓滿落幕

由漢翔(2634)董事長廖榮鑫率領的慈善關懷列車於1月31日啟動,走訪了台中和平的「朝露農場」、台中東勢的「中華彩虹村全人協會」及高雄市「星星兒的家」,今日順利完成年節前的愛心捐款與關懷行動,慰助公益社福團體過冬。

廖榮鑫表示,這次社會關懷捐款活動獲所有同仁熱情響應,募款總額均分捐助給4家公益社福團體。廖榮鑫強調,台灣社會存在許多默默付出、踏實奉獻的社福團體,為了讓弱勢家庭感受到年節團聚的喜悅、也讓社福團體感受到實質的支持與鼓勵,特別邀請公司的志工們安排關懷行程,希望以有限的力量散播社會的溫暖與關懷。

漢翔表示,「朝露農場」為陪伴受愛滋及藥癮影響的家庭,協助感染族群調適疾病與生活問題,共同為毒癮防治及愛滋教育宣導,破除社會大眾對愛滋的烙印;而「彩虹村協會」,除傳達大家的愛心並鼓勵偏鄉族群學童,廖榮鑫也特別針對偏鄉學子的品德教育進行深度交流;「星星兒的家」則是輔導星星兒就業、安置的這條漫漫長路,需要堅毅的信念及堅持,更需要社會提供更多的協助及支持。

另原預定前往花蓮縣新城鄉陪你走協會捐助計畫,不過漢翔表示,為不影響協會災損整理作業暫緩前往,捐助款已匯款至該協會協助家園重建。