loader

《電腦設備》宏碁劍指美電競龍頭,啟動轉型第三部曲

電腦大廠宏碁(2353)今天舉行2018年度供應商大會,董事長暨執行長陳俊聖表示,宏碁電競目前在印度市場市占已經拿下第一名,今年美國市場的市占將搶下戴爾,成為美國電競的冠軍品牌領導廠。宏碁也將在明天的美林證法說會上,揭示該公司的轉型第三部曲。

宏碁今天以「Summon Your Strength」(喚醒你的力量)為主題,舉行2017年度供應商大會(AcerGlobal Supplier Conference),出席人數近250人,合作夥伴高階主管包括代工廠廣達(2382)副董事長梁次震、英業達(2356)董事長卓桐華和義隆電(2458)董事長葉儀皓皆到場力挺。

陳俊聖受訪時表示,宏碁今年的3個營運重點為:電競、商用策略及轉型第三部曲。所謂的轉型第三部曲,即是打造「多成長引擎」,宏碁先前布局的數位看板、智慧停車、虛擬實境(VR)等多項新事業已經站穩腳步,今年將會有「小金雞」獨立走向上市之路。

在電競部份,去年宏碁電競的成長是Double,今年前2個月也是一樣,宏碁電競PC在印度市場市占已經拿下第一名,今年將美國市場列為主戰場,希望能搶下戴爾,成為美國電競的冠軍品牌領導廠。

至於在商用策略方面,宏碁在高端超級電腦、伺服器、Smart VR、Smart traffic,等交出了不錯的成績單。

明天宏碁將在美林證舉辦的法說會上,揭示宏碁轉型第三部曲,也可以說是永續經營。陳俊聖表示,永續經營的具體作法就是因應外部的變化成立新公司,今年上半年可以看到宏碁轉投資新公司掛牌上市櫃。台灣為宏碁小金雞IPO的首選,但也不排除到其他地區掛牌。

宏碁預計5月在紐約舉行全球新品發表會。宏碁去年的新品發表會「next@acer」,全面擴大在電競系列產品線,包括宏碁創新的冷卻技術AeroBlade 3D金屬風扇,讓全新發表的超薄電競筆電Predator Triton 700在僅18mm底座高度的纖薄外形下,保有強大的效能主要關鍵。由於陳俊聖已經預告電競仍為今年的營運重心,預料5月新品發表會上電競仍將是搶眼的新品。