loader

《航運股》華航何煖軒:全力衝刺航太維修

華航(2610)董事長何煖軒在媒體春酒後表示,華航目前航點航線拓展的都差不多了,將全力衝刺航太維修的部分,看好亞太地區航太維修的市場非常龐大,評估維修事業獲利約有20%~30%,未來目標將爭取專利生產線來台,除能為華航營運增添動能外,亦將帶領台灣航太維修產業起飛。

何煖軒表示,亞洲航太維修商機非常龐大,合作夥伴NORDAM更是承接兩大飛機製造商,波音以及空中巴士的內裝業務,華航亦可望受惠。華航日前才與NORDAM在台合資成立公司,興建亞洲唯一的複材維修廠,下一步將爭取把專利生產線也引進台灣。

與空中巴士合作維修業務方面,何煖軒表示,目前進行的很成熟,每月都有檢討進度,雖無法透露進展到哪,但預期將為華航未來10、20年建立良好維修基礎。且評估整體維修業務方面獲利將上看2~3成,亦將為華航營運增添新動能。

而外界關注華航與華信購買單走道新機的部分,何煖軒也表示,最快年中會決定,到時會再公布採購架數。

最後,何煖軒除了也再次感謝經營團隊的付出之外,也再次重申飛安與紀律的重要性,表示絕對不會妥協。