loader

《傳產》文心信義6戶合計成交金額近30億元

據實價揭露資料顯示,信義計劃區內的新豪宅大樓「文心信義」,去年總共有6筆的實價揭露紀錄,成交單價都在每坪210萬元以上,6戶合計成交金額接近30億元,從實價成交的金額與戶數來看,「文心信義」應是2017年信義區豪宅銷售一哥。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅經歷2016年低迷的交易市況後,2017年交易量有逐步從谷底復甦的跡象,主要還是豪宅交易已經停滯一段時間,加上豪宅的政策也略有調整,近2年全球與國內景氣表現不錯,上市櫃企業大股東與國際企業家的財富持續累積,因而在今年見到豪宅市場的買氣回籠,但豪宅市場還是維持漸入佳境的市況,距離交易火熱還有一大段差距。

指標豪宅聚落的信義計劃區,「文心信義」是2017年實價成交最多的豪宅社區,2017年最後一季的時間就有4戶的實價成交紀錄,平均每戶成交金額高達5億元,最高價則是19樓每坪成交222萬元,最低價則是上半年成交的兩戶每坪210萬元。

曾敬德表示,新的豪宅大樓或預售推案,有些個案陸續也有成交的消息傳出,豪宅市場的價格仍有不錯的行情,而後續市場上完工待售的豪宅量不少,銷售狀況與成交價格仍是房市重要的指標。