loader

《興櫃股》五福4路並進,拚成長優於去年

Foto

五福(2745)規畫將於4月16日轉上櫃掛牌,展望今年,公司將就產品、通路、行銷、管理端4路並進,深化寬廣經營主力的東北亞線產品,並強化中國大陸、長程線及主題旅遊布局,透過精準行銷鎖定明確目標客層,帶動營運成長動能優於去年。

五福執行長謝宏明表示,中長期發展希望各旅遊線營收均同步成長,但目標在比重分布上更均勻,除了長程線占比目標自10%倍增至20%外,主力的日韓等東北亞線占比則希望降至45~50%,避免過度受單一產品線影響整體營運。

五福2017年合併營收63.87億元,年增8.52%,歸屬業主稅後淨利0.62億元,年增達5.23倍,每股盈餘2.46元,優於前年0.4元,營運走出亂流回溫。其中,日韓等東北亞線占6成最多,大陸線15%、東南亞線11%、長程線10%,國旅及其他各占2%。

謝宏明指出,公司持續深耕日本市場為根基,受惠長久商譽優勢,有助開拓具價格競爭力的各項行程產品。他認為日本市場仍具相當拓展空間,將積極開發二、三線城市的深度、主題及客製化旅遊,以6系列旅遊產品鎖定不同目標客群。

此外,長程線近3年來成長動能強勁,謝宏明認為,主要受惠航空公司陸續開闢航線,在提供機位增加、價格更吸引人下,包括歐洲、北美線最具成長動能,目標在3年內將長程線營收貢獻占比自10%倍增至20%。

大陸線方面,五福將鎖定高端旅遊持續拓展,主題旅遊方面則包括軟性的攝影、以及較硬性的登山、自行車等運動旅遊。此外,近年銷售熱度不錯的極光主題旅遊,預期今年表現亦將持續熱絡。