loader

陽明與萬海看好馬來西亞 印尼經濟成長動能

陽明(2609)與萬海(2615)看好馬來西亞與印尼經濟成長動能,以及亞洲區間航線相對穩定的運價,宣布本月20日起將共同派船開闢馬印航線,以可裝載2,800箱(20呎櫃)貨櫃船,提供新加坡/馬來西亞巴生港往返印尼雅加達、泗水及潘姜間便捷的服務。

外貿協會市場拓展處指出,世界銀行本月12日剛調整今年東亞及太平洋地區的經濟成長率,根據該行調整後數據,馬來西亞去年經濟成長率為5.8%,今年預測成長率為5.4%,印尼去年成長率為5.1%,今年預測成長率為5.3%,都有好表現。

陽明與萬海在亞洲多條區間航線都有做互換艙位的合作,目前有共同派船的僅有紅海航線,此次共同派船開闢馬印航線,將配置兩艘船舶,由陽明與萬海各投入一艘2,800箱船舶聯營,提供每周定期航班的服務,航程周期為14天。首航船隻將於4月20日由馬來西亞巴生港出發。

陽明這條航線稱為Southeast Asia Service,簡稱SEA,原是以1,800箱貨櫃船航行,萬海航線則是新增該航線,稱為Strait- Java I,簡稱SJ1,航線靠泊港口為:巴生西港 –巴生北港–新加坡–雅加達–泗水–潘姜–雅加達–巴生西港。

陽明除優化現有東南亞航線外,搭配現有中國–印尼航線(CTI)與台灣–香港–印尼航線(THI航線),將可提供更多元的印尼航線服務網絡。

陽明與萬海透過聯營合作,提高航線艙位使用率,拉高獲利率,也提供客戶更多航線選擇。