loader

《金融》陳沅易:新興市場價值股被低估,3大類投資價值浮現

歷史經驗顯示,當新興市場表現優於成熟市場時,價值股的表現也會勝過成長股。凱基新興市場中小基金經理人陳沅易表示,新興市場價值股是全球股市中唯一真正被低估的部位,從2012年2月以來,新興市場價值股的表現落後成長股達34%,儘管去年底新興市場經歷一波反彈,但現階段價值股相對於成長股仍大幅折價達43%。

陳沅易表示,目前相對看好的新興市場價值股包括台灣原物料股,中國的銀行、保險和醫療保健股,以及韓國的金融、非必需消費和原物料股,其股價的平均本益比約只有10倍,評價遠低於歷史均值,投資價值浮現。

此外,陳沅易表示,日前美國新一波制裁事件導致俄股出現較大震盪,但歷史經驗顯示,當俄股出現單日下跌10%以上,在未來3個月至6個月出現正報酬的機率偏高,加上俄股Shiller本益比僅6.3倍,在新興市場股市中明顯物美價廉,亦可把握分批逢低加碼機會。