loader

台中水湳智慧城中央公園8月啟用 建商買地不手軟

Foto

總面積廣達67公頃、全台最大的公園綠地-台中水湳智慧城中央公園,預計今年8月完工啟用。在無敵綠意吸引下,水湳智慧城周邊、尤其是12期重劃區,早已成為建商爭相搶地的熱區,包括達麗、久樘開發、精銳、坤悅、親家等建商都已紛紛插旗購地。

台中房仲業者表示,水湳智慧城中央公園的總面積、將是台北大安森林公園的2.5倍。由於中央公園內不僅栽種上萬棵喬木與綠地植被,營造生態綠意,且全面使用太陽能發電及中水回收處理系統,堪稱是全台最「綠」的中央公園,未來周邊將是豪宅與豪墅的聚集地,吸引大批建商搶先在最靠近水湳智慧城的12期重劃區購地推案。

其中,位於青海路、河南路口的達麗「晶漾」,近期完工交屋,為近年來該路段成交單價最高的建案,每坪成交單價在30至39萬元之間。

達麗建設正因看好台中12期的房市潛力,2017年底再加碼購進青海南街近千坪土地,每坪單價62.14萬元;親家建設則以每坪70萬元高價,購入青海南街上、現「阿秋大肥鵝」餐廳的特約停車場;此外,北12期文修公園旁百餘坪土地,最近也以每坪單價52.5萬元賣出。

在新成屋方面,連續在12期推案的久樘開發,在青海路、福科二路口推出的久樘「瑞璽」新成屋,總戶數僅38戶純住家,屬於換屋型產品,加上面對8,300坪的公園綠地,頗受企業主、企業二代青睞,每坪成交單價都在「3」字頭以上。

在預售案方面,北12期佑晟「Green 1」預售案,基地位於漢翔路與烈美街口,規劃24至26坪,每坪開價37至40萬元;位於福吉路與西苑一街的裕盛「裕森林」,產品規劃26至35坪,總價1,070萬元起。