loader

《興櫃股》宏星登興櫃,首日收盤價96元

宏碁(2353)轉投資子公司宏星(6681)於今(23)日登錄興櫃交易,首日收盤價為96元,日均價為85.2元。

宏星去年拿下SEGA合作案,IMAX VR洛杉磯體驗中心開幕,營收規模年增7.6倍,其中單賣到宏碁歐洲分公司(Europe SA)的業績就達7.56億元,占比約58.37%,相當突出。

宏星計畫第2代推出具眼球追蹤Tobi技術的頭盔,本季末可望問世。宏星並將與商用VR軟體開發商合作,針對汽車設計及航太工業等應用拓展業績,目前正與歐洲最大汽車展示商合作,將虛擬實境導入傳統汽車零售。

另外在工業設計解決方案上,宏星表示計畫打破現有電腦輔助設計的程序及舊有製造市場的流程,望能藉由整合宏星技術之SDK(Software Development Kit,軟體開發套件)與兩大世界領先工業設計軟體廠商歐特克(Autodesk)與達梭(Dassasult),讓工程師與設計人員有能力先行預覽其設計,並測試各個細項與環節。在軍事訓練方面,宏星也計畫與全球軍事訓練相關廠商,進行未來合作的洽談,預計會開發專用於軍事訓練的虛擬實境解決方案。